Cultura

ESTACIONES
Mi estación favorita,y si llegara algún día a viajar a corea del sur (y así sera ♥) mi viaje lo estaría planeando para los meses de septiembre a noviembre para presenciar el hermoso otoño ya que es un tiempo fresco. Mi segunda opción seria en primavera, seria una experiencia increíble poder caminar debajo de los arboles de cerezo. ☺   

PRIMAVERA: Marzo a Mayo

Es un clima relativamente templado y seco. Se presentan muchos fenómenos naturales como una gran oscilación térmica diaria, sequedad, viento arenoso y viento foehn. En esta estación brotan todos los arboles y se pueden presenciar hermosos paisajes.
VERANO: Junio a Agosto 
El mes más cálido es agosto y su temperatura media oscila entre 23 y 26 grados centígrados. El verano en Corea es húmedo, además de sofocante. Por eso, es alto el índice de desagrado y se eleva excesivamente el uso de electricidad por poner el aire acondicionado o ventilador.
OTOÑO: Septiembre a Noviembre
 El tiempo es fresco y el cielo está despejado sin nubes y de color azul intenso.Su temperatura es desde 11 a 19 grados centigrados. Hay un dicho coreano: "El otoño es la estación en que el cielo es alto y los caballos engordan", que quiere decir que el otoño es una buena estación para hacer actividades.las montañas Seoraksan, Jirisan, Odaesan, Chiaksan y Naejangsan, entre otras son muy visitadas por los turistas para admirar el paisaje otoñal y los frutos que se cosechan en esta época. En una palabra, el otoño de Corea es la mejor estación para viajar.

INVIERNO: Diciembre a febrero
siendo el mes de enero el mas frio con una temperatura media de -6 a 3 grados. La segunda quincena de enero es el período más congelado. El sol sale tarde y se pone temprano, por lo que el día es corto en comparación con otras estaciones.  la región de Gangwon-do es muy visitado por numerosos turistas, se realizan festivales de la nieve, del hielo y renune a los turistas provenientes de la región del Asia sudoriental y de otros lugares del mundo para disfrutar del paisaje nevado y de los deportes invernales.

GASTRONOMIA
La cocina coreana está compuesta por aromas y sabores únicos. Además de ser altamente nutritiva, también es baja en calorías. Los condimentos incluyen ajo, pasta de pimiento rojo picante coreano, cebolletas, salsa de soja, pasta de alubias fermentadas, jengibre y aceite de sésamo.
Mencionare unos de los tantos platos tradicionales de corea ya que son demasiados.♥

Hanjeongsik (menú del día)
El hanjeongsik es un menú completo de comida coreana, con muchos platos de acompañamiento sabrosos.Normalmente, la comida comienza con un aperitivo frío y gachas, y los platos principales incluyen tanto platos de carne como de vegetales adobados, a la parrilla, cocidos, al vapor fritos o salados.


Kimchi
El kimchi es un plato de vegetales fermentados que puede conservarse durante mucho tiempo. En el pasado, los coreanos solían prepararlo como sustituto de los vegetales frescos durante los meses de invierno.Actualmente hay cerca de 200 variedades de kimchi, diferenciadas por la región y los ingredientes, la mayoría de ellas bastante picantes. El kimchi es el plato de acompañamiento básico en todas las comidas coreanas: también es un ingrediente en otros platos populares, tales como el estofado de kimchi, las creps de kimchi, el arroz frito con kirnchi y los fideos ramen con kirnchi.
Seollal (Día del Año Nuevo Lunar)
En el Seollal, los coreanos llevan a cabo un acto conmemorativo para sus ancestros y realizan el Saebae (una reverencia formal de respeto a sus ancianos, como felicitación del Año Nuevo). La comlda más común de este día es el tteokguk (sopa de pasta de arroz). Se dice que uno no puede volverse un año más viejo sin comer un cuenco de tteokguk en el Seollal.
Jeongwol Daeboreum (Día de la primera luna llena del año)
El día de la primera luna llena del calendario lunar es el momento de realizar ritos para evitar desastres y la mala suerte. Los platos más típicos para este día son el ogokbap (arroz con cinco granos: arroz, alubias rojas, judías y dos clases de mijo) y el mugeun namul (de nueve a doce platos de vegetales secos, tales como: helechos, hojas de rábano, raices de campanllla -campanula- y setas)
Chuseok (Día de Acción de Gracias)
El Chuseok y el Seollal son los dos días festivos más importantes en Corea. Durante el Chuseok, la gente visita las tumbas de sus ancestros, para agradecer a sus antepasados por la buena cosecha y el bienestar de la familia. El songpyeon (pasteles de arroz con forma de medlaluna) y el torantang (sopa de taro -ñame, Colocasia esculenta-) son comidas especiales para el Chuseok.
Tteaok (pastel de arroz)
El tteok es un pastelillo coreano tradicional, hecho a base de polvo de arroz. Los coreanos lo preparan para las ocasiones especiales, tales como cumpleaños y bodas, así como en los servicios conmemorativos a los ancestros.
También los comen en las ocasiones estacionales, tales como el Seollal (Día del Año Nuevo Lunar) y el Chuseok (Día de Acción de Gracias). El tteok es un aperitivo sano y natural.
Soju
El Soju es una bebida destilada nativa de corea. Es trasparente y su sabor se puede comparar con el vodka aunque frecuentemente un poquito más dulce por los azúcares añadidos durante el proceso de confección.

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